SEJARAH SEKOLAH KRISTEN HIDUP BARU

image

Yayasan Taman Pendidikan Kristen Hidup Baru didirikan akte notaris tahun 1955 dengan tujuan pelayanan dan menyelenggarakan pendidikan bagi masyarakat didirikan oleh Bapak Willem Labruyere (Seorang Hamba Tuhan Dari Perancis).

Sekolah Kristen Hidup Baru adalah salah satu sekolah Kristen Swasta di Kota Bandung, Jawa Barat, Indonesia. Pada tahun 1954 dimulai dengan membuka Taman Kanak - Kanak Kristen Hidup Baru yang telah memperbaharui Ijin Dinas : 2858/Daspralub/07/17/Juni/1971, kemudian Tahun 1955 membuka SD Kristen Hidup Baru yang saat ini mendapatkan status Terakreditasi : A ( Unggul ), tahun 1970 membuka SMP Kristen Hidup Baru yang juga telah mendapatkan status Terakreditasi : A ( Unggul ), dan pada Tahun 1978 membuka SMA Kristen Hidup Baru yang juga telah mendapatkan status Terakreditasi : A ( Unggul ). Sekolah Kristen Hidup Baru berada di bawah naungan 3 gereja, yaitu GKI Taman Cibunut, GKI Pasteur, dan GKI Arcamanik.

Pendirian Gedung Sekolah Kristen Hidup Baru dibangun tahun 1978 juga atas bantuan dan dukungan dari berbagai pihak diantaranya PT. ASTRA INTERNATIONAL INC oleh Bapak William Soerjadjaja dan PT. BOGA SARI oleh Bapak Sudono Salim (Liem Sioe Liong) dan juga para donatur lainnya.

Partisipasi Sekolah ke Yayasan Taman Pendidikan Kristen Hidup Baru melalui Bank BCA No. Rekening : 777 096 5688, atas nama : YTPK Hidup Baru.

SEKOLAH KRISTEN HIDUP BARU

Jl. Ciumbuleuit No.160, Ciumbuleuit